Administración Turística y Hotelera

La  Carrera  de Administración  Turística  y Hotelera, está basada en la capacidad de comprender, describir y analizar el entorno socioeconómico de la actividad del país.

Con aptitud para el ejercicio de la gestión y la gerencia de empresas turísticas y hoteleras  relacionada con el ocio y el tiempo libre, teniendo como marco de acción los principios y valores éticos, morales y humanísticos con sentido crítico y reflexivo.

 PERFIL PROFESIONAL

  •  Planificar, organizar  y dirigir planes tendientes a la formación y desarrollo de empresas turísticas y hoteleras.
  •  Diseñar  estructuras  administrativas y de mercados.
  •  Formular, evaluar y  administrar  proyectos de inversión turística y hotelera.
  •  Administrar  empresas turísticas y  hoteleras.
  •  Dirigir  empresas de comercialización turística y hotelera.
  •  Organizar  eventos  nacionales e  internacionales.
  •  Crear  su propio negocio.

 

MODALIDADES Y DURACIÓN DE LA CARRERA:

 

Modalidad:       Presencial

 

Duración:          Lic:  4 años

 

Matutino:          Técnico  Superior   2  ½ años.

                            

 

Títulos que otorga:  

 Técnico en Admón. Turística y Hotelera.

Licenciado /a  en  Admón. Turística y Hotelera.

 I  Semestre

Teoría  de la Administración

Razonamiento  Matemático

Lenguaje  y  Comunicación  I

Introducción  a la Filosofía

Inglés  I

Inglés   II

 

II Semestre 

Administración  Hotelera  I

Introducción  al Turismo

Contabilidad  I

Lenguaje y Comunicación  II

Inglés   III

Inglés  IV

 

 

III Semestre 

Geografía Turística  Mundial

Contabilidad   II

Administración  Hotelera  II

Historia de Nicaragua

Inglés  V

Inglés  VI

 

 

IV Semestre 

Presupuesto

Administración  de Recursos  Humanos

Geografía Turística  de Nicaragua

Contabilidad de Costos  I

Cultura de Paz

Inglés  VII

Inglés  VIII

 

 

V  Semestre 

Metodología de la Investigación

Psicosociología del  Turismo

Estadística General

Patrimonio  Cultural

Reflexión  Teológica

Inglés   IX

Inglés  X

 

VI Semestre 

Finanzas   I

Matemática  Financiera

Legislación  Turística

Técnicas  de Guiado  y Animación Turística

Agencia de Viajes y Tour Operadora

Etiqueta y  Protocolo

Marketing y Publicidad

 

VII Semestre

Finanzas   II

Formulación  y Evaluación  de Proyectos

Nutrición  e  Higiene  de Alimentos

Turismo, Desarrollo y  Medio Ambiente

Economía del  Turismo

Transporte  Turístico

 

VIII Semestre

Producción de Alimentos  y Bebidas

Gerencia  de Restaurantes

Organización de Congresos, Convenciones

Planificación  y Gestión del  Turismo

Administración y Gestión de Proyectos

Diseño de  Interiores

Seminario Optativo.